Лук севок Штутгартер Ризен
Лук «Штутгартер Ризен» замечательный представитель крупноплодных и плоско-округлых сортов. Масса лука, при соблюдении всех агротехнических требований к выращиванию этого сорта, может вырасти до 250 грамм, а в среднем масса луковицы достигает 150 грамм. Цветовая гамма верха лука «Штутгартер Ризен» колеблется от нежно-желтого, а иногда и коричневого и до молочного. Вкус полуострый. Как и каждый лук - этот сорт богат большим количеством витамина С. Хранить сорт Штутгартер Ризен не доставляет неудобства. Он сочетает в себе лежкость, и в связи с этим, считается самым лучшим сортом для этого. Встречается небольшое количество многозубковости. Вегетация сорта Штутгартер Ризен проходит приблизительно 95 дней.
СОВЕТЫ ПО ПОСАДКЕ
Если Вы хотите посадить лук-севок на своем участке и получить в дальнейшем хороший урожай лука, необходимо учитывать несколько правил:
- 1. Лук должен быть золотистого цвета, плотным на ощупь, сухим, без видимых повреждений, без плесени.Перед посадкой обязательно просушите и прогрейте лук-севок.
- 2. Самая комфортная для посадки температура воздуха — +12 градусов.
Земля должна быть теплой. - 3. За полчаса до посадки необходимо замочить лук-севок в растворе марганцовки.
Это делается для того, чтобы уничтожить все инфекции, вредителей и гниль. - 4. Луковички необходимо вдавить донцем вниз в увлажненную почву.
Глубина посадки 2-3 сантиметра, при более глубокой заделке получается толстая шейка, отсюда плохая вызреваемость и проблемы при хранении. - 5. Расстояние между рядами должно быть не меньше 20-ти сантиметров.
Между луковицами примерно 5-6 сантиметров. - 6. На первых порах лук очень любит влагу, полив обязателен.Избегайте сорняков, они сильно тормозят рост лука.
Цена указана за 1 комплект 0,5 кг / 1 калибр (14-21 мм)