Отправить заявку

Абрикос Ананасный

Прием заказов на: Весна 2025 года
Отправка заказа: с 15 марта по 30 мая
Цена: 599р.
  • Бонусные баллы: 14


Абрикос Ананасный относится к среднерослым деревьям, он имеет округлую раскидистую крону, склонную к загущению. Поэтому растение требует ежегодной формирующей обрезки. При этом регулярно образует побеги, омолаживающие дерево. Абрикос начинает плодоносить на 3—4-й год после высадки. Плодоношение происходит в основном на однолетних побегах и обрастающих веточках. Ананасный — самоплодный сорт. Поэтому дерево будет плодоносить даже в отсутствие других деревьев на участке, при этом не снижая урожайности. Но всё же наличие поблизости других сортов абрикоса или персиков, слив, алычи очень желательно. Они способствуют заметному улучшению вкусовых качеств плодов. Спелые плоды имеют светло-жёлтый или золотистый цвет почти без румянца. Поверхность матовая, на ощупь — шершавая, слегка бугристая. Форма — продолговатая, неправильно округлая. Кожица довольно тонкая и нежная, со средним опушением. Масса абрикосов в среднем составляет 35—45 г.

Для мякоти характерен светло-жёлтый ананасовый цвет с лёгким оранжевым оттенком. Её консистенция — нежноволокнистая, средней плотности. Вкус напоминает ананас: кисло-сладкий с приятным ароматом и специфическим привкусом.Плоды Ананасного абрикоса универсальны по назначению. Они пригодны для употребления в свежем виде, приготовления десертов, консервирования в виде компотов, соков, джемов, варенья.

Правила посадки и ухода:

Абрикос Ананасный — тепло— и светолюбивая культура. Этот абрикос будет хорошо развиваться и плодоносить на небольшой возвышенности. Важными требованиями к месту посадки абрикоса также являются максимальная освещённость и защищённость от господствующих ветров. Наиболее приемлемы для абрикоса суглинистые и слабосуглинистые почвы.

Нежелательны для него кислые почвы, их нужно нейтрализовать известью. Оптимальные размеры посадочной ямы — 70х70х70 см. В дно посадочной ямы вбивают колышек для последующей подвязки саженца. Это делают до посадки, чтобы не повредить корни. На дно ямы кладут дренаж из гравия или щебня. 2-ой слой, которым засыпается посадочная яма, — смесь плодородной почвы с 15—20 кг перегноя и комплексными минеральными удобрениями.

Характеристики
Цена указана за1 саженец
Возраст саженца1 год
Морозоустойчивость-38
ОпылительСамоплодный
Срок созреванияСреднераннего срока созревания
ОсобенностьОбильное плодоношение
Высота4-5 м.
Отзывы
4 / 5
Рейтинг 5
0
Рейтинг 4
1
Рейтинг 3
0
Рейтинг 2
0
Рейтинг 1
0
Написать отзыв
Вы недавно смотрели
Можжевельник горизонтальный Вилтони
Можжевельник горизонтальный Вилтони
Оригинальный стелющийся кустарник пользуется заслуженной любовью ландшафтных дизайнеров и садоводов за яркую окраску и низкий рост. Отличается красивой карликовой формой и изумрудной хвоей. Требования к почве и влажности невысокие. Хорошо переносит морозы. Устойчив к городским условиям. Светолюбив, однако, выносит легкую полутень. Изумительно смотрится в альпинарии, рокарии, каменистых садах. Всегда уместен как в большом, так и в маленьком саду.Помните, что кустарник плохо переносит сухость воздуха, поэтому регулярно проводите дождевание. Вносите удобрения раз в год весной в конце апреля или в
Смородина черная Пигмей
Смородина черная Пигмей
Сорт менее крупный, чем Ядрёная. Однако превосходит Ядрёную по вкусу. Вкус у Пигмея сладкий десертный. Масса ягод до 7,5 г. Высокоурожайный, зимостойкий, крупноплодный, вкусный. Сорт среднего срока созревания. Куст среднерослый, сжатый. В один ряд с Пигмеем можно смело поставить новые сорта Валовая и Сокровище. Наиболее продвинутые садоводы в Свердловской и Челябинской областях по комплексу хозяйственно ценных признаков вообще ставят эти два сорта на первое место.
Яблоня Татьяна Осенняя
Яблоня Татьяна Осенняя
Татьяна — новейший сорт из Екатеринбурга. Дерево хорошей силы роста, зимостойкое. Плоды крупные, 110 г, выровненные, плоскоокруглые, правильной формы. Основная окраска белая, покровная — ярко-вишнёво-красный полосатый румянец. Мякоть белая, сочная, нежная очень хорошего вкуса. Созревают в начале сентября, хранятся до пяти месяцев. Лучший опылитель — Анис Свердловский.
Абрикос Ананасный
Абрикос Ананасный
Абрикос Ананасный относится к среднерослым деревьям, он имеет округлую раскидистую крону, склонную к загущению. Поэтому растение требует ежегодной формирующей обрезки. При этом регулярно образует побеги, омолаживающие дерево. Абрикос начинает плодоносить на 3—4-й год после высадки. Плодоношение происходит в основном на однолетних побегах и обрастающих веточках. Ананасный — самоплодный сорт. Поэтому дерево будет плодоносить даже в отсутствие других деревьев на участке, при этом не снижая урожайности. Но всё же наличие поблизости других сортов абрикоса или персиков, слив, алычи очень желательно