Бересклет Европейский – листопадный кустарник до 3,5-5м с зелёными молодыми побегами, имеющие продольные пробковые наросты. Старые ветви бересклета почти чёрные. Листья яйцевидные, крупные, слегка кожистые, тёмно-зеленые, осенью окрашиваются в различные оттенки красного цвета. Цветёт в июне маленькими невзрачными зеленовато-белыми цветками в прямостоячих соцветиях. Плод бересклета имеет вид коробочки и содержит белые семена. Когда плод созревает, семена приобретают интересную и необычную форму сережек. Яркие плоды из-за наличия ядовитых веществ нельзя принимать в пищу, но их необычная форма — замечательное украшение сада поздней осенью. Во время морозов и снежных вьюг плодами лакомятся зимующие в наших широтах птицы. Бересклет также ценится и как лекарственное растение, а посадка его рядом с яблонями позволяет бороться с одним из самых опасных вредителей этих фруктовых деревьев — яблонной плодожоркой. Требование к почве: малотребователен к плодородию почвы, но лучше цветёт и плодоносит на плодородных, суглинистых, увлажнённых почвах с хорошей аэрацией. Не выносит застойного увлажнения.
Требование к освещенности: светолюбив, выносит полутень, но для лучшего осеннего окрашивания листьев требуется солнце и в тени кустарник растет не так быстро.
Особенности агротехники: растение неприхотливое, дымо- и газоустойчивое, хорошо переносит условия города и пересадку. Перед посадкой бересклета рекомендуется почву произвестковать - в посадочную яму добавить гашеную известь.
Также весной и осенью кустарник необходимо регулярно подкармливать известью и комплексными минеральными удобрениями.При посадке корневая шейка кустарника должна находиться на уровне земли.
Требования к поливу: Полив обязателен во время посадки и после, особенно в первые дни.
Далее растение поливается по мере необходимости, когда верхний слой почвы высыхает. При уходе за Бересклетом необходимо следить за ветками, вовремя обрезать поврежденные, слишком длинные ветки или выросшие в сторону тоже необходимо удалять.
Данное растение достаточно хорошо переносит формовочную обрезу, которую можно проводить только после плодоношения.
Использование:В ландшафтном дизайне используется по одиночке и группами. Часто его высаживают вдоль заборов, создавая живую изгородь, которая смотрятся достаточно оригинально и необычно, особенно в период, когда Бадан меняет свой летний наряд на осенне зимний.
Внимание: информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Продавец может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (Изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам. Характеристики
Бересклет Европейский – листопадный кустарник до 3,5-5м с зелёными молодыми побегами, имеющие продольные пробковые наросты. Старые ветви бересклета почти чёрные. Листья яйцевидные, крупные, слегка кожистые, тёмно-зеленые, осенью окрашиваются в различные оттенки красного цвета. Цветёт в июне маленькими невзрачными зеленовато-белыми цветками в прямостоячих соцветиях. Плод бересклета имеет вид коробочки и содержит белые семена. Когда плод созревает, семена приобретают интересную и необычную форму сережек. Яркие плоды из-за наличия ядовитых веществ нельзя принимать в пищу, но их необычная форма —
Смородина золотистая
Чаще всего, говоря о смородине, подразумевается красная или черная, в то время как о золотистой смородине многие даже не слышали. А тем временем – это не только кустарник, дающий полезные ягоды, но и прекрасное декоративное растение красивыми, яркими листьями. Ну а если учесть, что выращивание и уход золотистой смородины под силу даже начинающим садоводам, то стоит самым кардинальным образом пересмотреть отношение к этой культуре. Как размножить золотистую смородину, провести формовку куста и ухаживать за растением, вы узнаете на этой странице.Смородина золотистая вообще отсутствует в любом ра
Дерево-сад слива Конфетная-Ренклод советский
Слива - слаборослое, красивое, декоративное дерево до 2,5-3 метров высотой. В период плодоношения оба сорта вступают на 4-5 год после высадки. Цветут оба сорта весь май, что позволяет перекрестно опылиться этим двум сортам слив. При этом и без того высокие показатели урожайности заметно увеличиваются.Срок созревания плодов сорта Конфетная наступает в конце июля. 35 - граммовые плоды имеют тонкую лилово-красную с сизым восковым налетом кожицу и сладкую, нежную, медового вкуса желтую мякоть. Транспортабельность плодов затруднительна, кроме того их сбор требует оперативности, иначе плоды быст
Ива Хакуро Нишики
Эффектная ива Хакуро Нишики родом из Японии. Однако она отлично растет и развивается в условиях умеренного климата. В высоту не достигает более 300 см. В сравнении с другими представителями семейства эта разновидность наиболее низкорослая. Штамб имеет вид не очень высокого деревца с кроной округлой формы и сравнительно тонким стволом. Кора имеет сероватый цвет, а ветви с коричневым оттенком смотрятся гораздо ярче на ее фоне. Ветви, направлены кверху, но по мере роста ивы распадаются в форме веера или фонтана, образуя шар. При грамотной и своевременной обрезке растение выглядит густым и пышным.