Буддлея
Кустарник буддлея – род цветковых растений семейства Норичниковые, представители которого произрастают в теплых и умеренных районах Южной Африки, Азии и Америки. Название растение будлея получило в честь Адама Баддла, английского ботаника конца XVII и начала XVIII века, на родине которого куст будлея называли оранжевоглазым. «Магнит для бабочек» или «мотыльковое дерево» – такие прозвища получила будлея за то, что опыляют ее большие красивые бабочки, привлекаемые медовым ароматом цветков растения. Цветение будлеи напоминает гроздья сирени, за что ее иногда так и называют – осенняя сирень.

Буддлея Вайт Букет
Многолетний кустарник, временем цветения которого является конец августа и осень. достигает высоты 2-5 м. Ветви раскидистые, молодые побеги и удлиненные листья опушенные. Длина соцветий, в зависимости от сорта буддлеи, варьируется от 20 до 45 сантиметров. Растение начинает цвести на 3 год жизни. Цветки собраны в душистые кисти на концах побегов.
Особенности агротехники:
Сажают буддлею на солнечном месте, защищенном от ветра в достаточной удаленности от других кустов. Почва должна быть хорошо дренирована и достаточно увлажнена. Буддлея плохо переносит холод. Необходимо правильно организовать

Буддлея Пинк Делайт
Декоративный, широко раскидистый, листопадный куст с сильными вертикальными серыми опушенными побегами. Высота от 2-3 метров, диаметр 2-4 метра. Каждую весну крона сменяется новыми побегами.
Цветение обильное и длительное (с июля по октябрь), невероятно красивое и ароматное. Серебристо- розовые цветки собраны в колосовидные соцветия, достигающие 50 см в длину.
Требования к почве: рекомендуется высаживать в плодородные, хорошо дренированные известковые почвы.
Требования к освещенности: место выбирается солнечное, допускается небольшое затенение.
Особенности агротехники: Обилие влаги и скв

Буддлея Эмпайр Блю
Декоративный, широко раскидистый, листопадный, с поникающими ветвями кустарник. Высота куста варьируется от 1,5 до 2,5 метров, ширина до 2 м. Цветки синие с фиолетовым оттенком до 1,5 см в диаметре, собраны в колосовидные соцветия до 30 см длиной. Листья ланцетные, темно-зеленого окраса, снизу с белым опушением.
Цветение происходит в период с июля по сентябрь и сопровождается невероятно приятным медовым ароматом.
Зимостойкость не высокая - до -20°С.
Требования к почве: рекомендуется высаживать в плодородные, хорошо дренированные известковые почвы
Требования к освещенности: место выбир