Виноград Гарольд – один из лучших сортов белого столового винограда. Данный сорт был получен благодаря скрещиванию таких сортов винограда как Аркадия и Восторг. Главное достоинство данного сорта заключается в его очень раннем созревании. Первые ягоды можно попробовать уже в середине-конце июля. Более того, он может длительное время находиться на кустах, примерно, до середины сентября. При этом он не будет сохнуть, осыпаться и его не будут повреждать осы, товарный вид и вкусовые качества не портятся. От момента появления первых почек и до полного созревания кистей проходит где-то около 90-95 дней. Кусты у этого сорта сильнорослые. Данный сорт имеет среднего размера гроздь весом 400-500 грамм, форма ее – цилиндроконическая.Складываются кисти из овальных ягод, которые могут располагаться по отношению друг к другу плотно или среднеплотно. В среднем вес ягоды составляет 6-7 грамм. Сверху ягода покрыта плотной кожицей, однако она практически не чувствуется при употреблении ягод в свежем виде. Мякоть сочная с приятным мускатным ароматом, из-за которого этот сорт винограда часто используется для создания вина «Мускат». Данный сорт винограда считается очень урожайным. С одного куста можно собирать около 15 кг.
Внимание: информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Продавец может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (Изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам. Характеристики
Столовый сорт винограда отличается ранним сроком созревания и десертным вкусом мякоти, что делает его идеальным выбором для тех, кто ценит сладкие и сочные ягоды. Срок созревания (105-115 дней). Грозди крупные, до 600 г весом, рыхлые, не держат форму. Кожица ягод плотная, окрашена в желтый оттенок. Масса ягод составляет около 14 г, вкус их сладкий, с интересным банановым послевкусием. Урожайность высокая. Устойчивость к грибным болезням средняя. Морозоустойчивость -23°С.
Вы недавно смотрели
Виноград Гарольд
Виноград Гарольд – один из лучших сортов белого столового винограда. Данный сорт был получен благодаря скрещиванию таких сортов винограда как Аркадия и Восторг. Главное достоинство данного сорта заключается в его очень раннем созревании. Первые ягоды можно попробовать уже в середине-конце июля. Более того, он может длительное время находиться на кустах, примерно, до середины сентября. При этом он не будет сохнуть, осыпаться и его не будут повреждать осы, товарный вид и вкусовые качества не портятся. От момента появления первых почек и до полного созревания кистей проходит где-то около 90-95 д
Сирень Мадам Лемуан
Высота сирени Мадам Лемуан достигает 3 – 4 м, диаметр ее раскидистой кроны около 3 м. Ветви растут вертикально вверх, имеют густую ярко-зеленую листву, не меняющую цвет осенью. Листовая пластина крупная, длиной 6 – 11 см, плотная, сердцевидной формы. Растет кустарник достаточно быстро – годовой прирост составляет около 20 см. Кора на стволе и старых ветках темно-серая, для молодых побегов характерен желтоватый или оливковый оттенок.Обильное и продолжительное цветение кустарника приходится на июню - июль. Бутоны крупные, кремового оттенка, распустившиеся цветки большие, до 2,6 см в диаметре,
Жимолость Земляничная
Высота куста достигает 2 м, побеги прочные. Ягоды синие, крупные - до 2 г, кувшиновидные, сладкие с ароматом земляники. Ягоды долго не осыпаются. Сорт высокоурожайный.
Местоположение: солнце, полутень.
Почва: неприхотлива, предпочитает достаточно влагоемкие суглинистые и супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: сорт зимостойкий.
Использование: в свежем виде, а также делают варенье, компоты, сок.