Отправить заявку

Виноград Гарольд

Прием заказов на: Весна 2025 года
Отправка заказа: с 15 марта по 30 мая
Цена: 479р.
  • Бонусные баллы: 12


Виноград Гарольд – один из лучших сортов белого столового винограда. Данный сорт был получен благодаря скрещиванию таких сортов винограда как Аркадия и Восторг. Главное достоинство данного сорта заключается в его очень раннем созревании. Первые ягоды можно попробовать уже в середине-конце июля. Более того, он может длительное время находиться на кустах, примерно, до середины сентября. При этом он не будет сохнуть, осыпаться и его не будут повреждать осы, товарный вид и вкусовые качества не портятся. От момента появления первых почек и до полного созревания кистей проходит где-то около 90-95 дней. Кусты у этого сорта сильнорослые. Данный сорт имеет среднего размера гроздь весом 400-500 грамм, форма ее – цилиндроконическая.Складываются кисти из овальных ягод, которые могут располагаться по отношению друг к другу плотно или среднеплотно. В среднем вес ягоды составляет 6-7 грамм. Сверху ягода покрыта плотной кожицей, однако она практически не чувствуется при употреблении ягод в свежем виде. Мякоть сочная с приятным мускатным ароматом, из-за которого этот сорт винограда часто используется для создания вина «Мускат». Данный сорт винограда считается очень урожайным. С одного куста можно собирать около 15 кг.

Характеристики
Цена указана за1 саженец
Возраст саженца1 год
Морозоустойчивость-25
ОпылительОбоеполый
Срок созревания90-100 дней до полного созревания
ОсобенностьСтоловый сорт
Отзывы
5 / 5
Рейтинг 5
1
Рейтинг 4
0
Рейтинг 3
0
Рейтинг 2
0
Рейтинг 1
0
Написать отзыв
Вы недавно смотрели
Виноград Гарольд
Виноград Гарольд
Виноград Гарольд – один из лучших сортов белого столового винограда. Данный сорт был получен благодаря скрещиванию таких сортов винограда как Аркадия и Восторг. Главное достоинство данного сорта заключается в его очень раннем созревании. Первые ягоды можно попробовать уже в середине-конце июля. Более того, он может длительное время находиться на кустах, примерно, до середины сентября. При этом он не будет сохнуть, осыпаться и его не будут повреждать осы, товарный вид и вкусовые качества не портятся. От момента появления первых почек и до полного созревания кистей проходит где-то около 90-95 д