Результат скрещивания виноградов Русбол и Виктории дал новую садовую культуру - виноград Запорожский, отличающийся высокой урожайностью и стойкостью к заморозкам. Сорт Кишмиш Запорожский сочетает множество положительных качеств, из-за чего эта разновидность получила широкое распространение. Грозди крупные, ягоды ароматные и вкусные. Плоды можно есть как в свежем виде, так и использовать для приготовления блюд и напитков. Запорожский славится бессемянными ягодами, что выгодно отличает его на фоне других разновидностей винограда. Срок созревания ранний 110-120 дней. Гроздья конической формы, крупные, могут достигать в весе до 1,5 кг. Ягоды средние, размером 16-19x15-17 мм, весом 2-3 г, овальные, темно-красного, ярко-малинового, или темно-фиолетового цвета. Мякоть мясисто-сочная, мармеладная. Вкус приятный, гармоничный. Процент плодоносных побегов высокий - 95%.Зимостойкость до -26 градусов.
Внимание: информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Продавец может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (Изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам. Характеристики
Цветки растения обоеполые, грозди достигают веса в 800 г, форма цилиндрическая. Срок созревания ягод средний, 130 дней. Ягоды окрашены в темно-фиолетовый оттенок, при полном созревании становятся практически черными. Мякоть сочная, аппетитная, сладкого вкуса, без косточки. Урожай прекрасно хранится долгий срок и транспортируется на длительные расстояния. Без укрытия лоза выдерживает заморозки до -25 градусов.Цена указана за 1 саженец.
Виноград кишмиш Аттика
Бессемянный сорт винограда раннего срока созревания (115-120 дней). Куст сильнорослый. Грозди цилиндрические крупные, массой 600-900 г. Ягоды шаровидные или слегка вытянуты, темно-синего или насыщенно-фиолетового оттенка, массой 4-5 г. Под плотной кожицей скрывается сладкая хрустящая мякоть с привкусом черешни. Данный сорт винограда может переносить морозы до минус -30°C.
Виноград кишмиш Черный изумруд
Черный изумруд – гибрид столового черного винограда без косточек. Кустарник отличается большой силой роста. Почти каждый побег растения будет плодоносить. Несмотря на небольшой размер формирующихся гроздей, они достаточно плотные, весом 500-600 грамм. Ягоды некрупные, круглые или немного овальные, весом 3-5 грамм. Мякоть сочная, плотная, похрустывающая, с гармоничным мускатным привкусом. Кожица – иссиня-черная с белесым налетом. Сорт стойко переносит морозы до –23°С. В регионах с более холодными и бесснежными зимами виноград дополнительно укрывают.
Вы недавно смотрели
Виноград кишмиш Запорожский
Результат скрещивания виноградов Русбол и Виктории дал новую садовую культуру - виноград Запорожский, отличающийся высокой урожайностью и стойкостью к заморозкам. Сорт Кишмиш Запорожский сочетает множество положительных качеств, из-за чего эта разновидность получила широкое распространение. Грозди крупные, ягоды ароматные и вкусные. Плоды можно есть как в свежем виде, так и использовать для приготовления блюд и напитков. Запорожский славится бессемянными ягодами, что выгодно отличает его на фоне других разновидностей винограда. Срок созревания ранний 110-120 дней. Гроздья конической форм