Результат скрещивания виноградов Русбол и Виктории дал новую садовую культуру - виноград Запорожский, отличающийся высокой урожайностью и стойкостью к заморозкам. Сорт Кишмиш Запорожский сочетает множество положительных качеств, из-за чего эта разновидность получила широкое распространение. Грозди крупные, ягоды ароматные и вкусные. Плоды можно есть как в свежем виде, так и использовать для приготовления блюд и напитков. Запорожский славится бессемянными ягодами, что выгодно отличает его на фоне других разновидностей винограда. Срок созревания ранний 110-120 дней. Гроздья конической формы, крупные, могут достигать в весе до 1,5 кг. Ягоды средние, размером 16-19x15-17 мм, весом 2-3 г, овальные, темно-красного, ярко-малинового, или темно-фиолетового цвета. Мякоть мясисто-сочная, мармеладная. Вкус приятный, гармоничный. Процент плодоносных побегов высокий - 95%.Зимостойкость до -26 градусов.
Внимание: информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Продавец может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (Изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам. Характеристики